Las personas que padecen diabetes deben aprender a modificar sus hábitos alimentarios. Esta lista presenta una serie de medidas apropiadas para sostener la salud en la diabetes.
Cereales, panes, pastas, verduras, arroz y granos: Buscar las opciones integrales, pan integral, avena integral, pastas integrales. Consumir las papas y camote con cáscara, bien lavados
Evite el exceso de galletas, arroz, pastas, etc. aún siendo integrales
Frutas y vegetales: Busque frutas ricas en fibra: manzanas, peras, naranja, mandarina, guayabas, granadillas, piña, limón dulce, etc. Incluya frutas como postres después de comer, como meriendas o en batidos
Consuma siempre al menos 1 taza de ensalada de vegetales con el almuerzo y otra con la cena.
Lácteos (leche, queso y yogurt): Prefiera la leche descremada en lugar de la regular
Busque quesos blancos frescos como cuajada, ricota, cottage, etc. y aléjese de los quesos amarillos o maduros. En el mercado existen varios yogurt sin azúcar que puede incluir como meriendas durante el día
Carnes y Huevos: Elija cortes sin pellejos, sin piel, ni "gordos". Evite todo tipo de embutidos (salami, jamonada, mortadela, tocineta, etc.) Prepare las carnes al horno, a la parrilla, en salsa o en guisos y no fritas ni empanizadas. Limite el consumo de huevos a 2 o 3 unidades por semana
Grasas: El diabético no debe comer la mantequilla, natilla, queso crema, mantecas, crema dulce, etc. Utilice para cocinar aceite de oliva, de girasol, maíz, soya o canola. Incluya ácidos grasos omega-3 en su alimentación presentes en pescados fríos (atún, salmón, arenque), fibra de lino y aceite de semillas de linaza. Evite todo tipo de comidas rápidas, grandes enemigas de su corazón
Los Dulces: Este famoso grupo de alimentos que reúne al azúcar de mesa, los confites, los helados, los chocolates, la leche condensada y cuanto postre se le ocurra, está limitado, pero según investigaciones recientes, no tiene por que eliminarse de por vida.
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