qué debe comer un diabetico Las personas que padecen diabetes deben aprender a modificar sus hábitos alimentarios. Esta lista presenta una serie de medidas apropiadas para sostener la salud en la diabetes.

Cereales, panes, pastas, verduras, arroz y granos: Buscar las opciones integrales,  pan integral, avena integral, pastas integrales. Consumir las papas y camote con cáscara, bien lavados
Evite el exceso de galletas, arroz, pastas, etc. aún siendo integrales

Frutas y vegetales: Busque frutas ricas en fibra: manzanas, peras, naranja, mandarina, guayabas, granadillas, piña, limón dulce, etc. Incluya frutas como postres después de comer, como meriendas o en batidos
Consuma siempre al menos 1 taza de ensalada de vegetales con el almuerzo y otra con la cena.

Lácteos (leche, queso y yogurt):  Prefiera la leche descremada en lugar de la regular
Busque quesos blancos frescos como cuajada, ricota, cottage, etc. y aléjese de los quesos amarillos o maduros. En el mercado existen varios yogurt sin azúcar que puede incluir como meriendas durante el día

Carnes y Huevos:  Elija cortes sin pellejos, sin piel, ni "gordos". Evite todo tipo de embutidos (salami, jamonada, mortadela, tocineta, etc.)  Prepare las carnes al horno, a la parrilla, en salsa o en guisos y no fritas ni empanizadas. Limite el consumo de huevos a 2 o 3 unidades por semana

Grasas:  El diabético no debe comer la mantequilla, natilla, queso crema, mantecas, crema dulce, etc. Utilice para cocinar aceite de oliva, de girasol, maíz, soya o canola. Incluya ácidos grasos omega-3 en su alimentación presentes en pescados fríos (atún, salmón, arenque), fibra de lino y aceite de semillas de linaza. Evite todo tipo de comidas rápidas, grandes enemigas de su corazón

Los Dulces:  Este famoso grupo de alimentos que reúne al azúcar de mesa, los confites, los helados, los chocolates, la leche condensada y cuanto postre se le ocurra, está limitado, pero según investigaciones recientes, no tiene por que eliminarse de por vida.