Rinde 8 porciones


1 Kg. De frijoles negros cocidos (incluye el caldo)

2 Chorizos rebanados

½ Cebolla picada

6 Jitomates

4 Chiles verdes picados (o al gusto)

½ Taza de cilantro picado

3 Tazas de chicharrón de cerdo cortado en trocitos

1 Cucharadita de consomé de pollo en polvo

Procedimiento:

* Fríe el chorizo hasta que este cocido y dorado, escúrrelo y reserva (retira la grasa que soltó)

* En el mismo recipiente fríe el ajo y la cebolla y cuando estén acitronados, añade los jitomates y los chiles, cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color (mueve con frecuencia).

* Incorpora el cilantro, los frijoles, el chorizo, el chicharrón y el consomé (si espesa mucho, vierte un poco de caldo de fríjol o agua hasta obtener la consistencia deseada) baja el fuego y cocina hasta que hierva.