Con los lactobacilos se equilibra la flora intestinal, se favorece la buena digestión y se refuerza el sistema inmunológico. Los Lactobacilos son microorganismos con poder antibiótico que se encuentran principalmente en el yogurt, el jocoque, los quesos y la leche, ayudan a evitar diarrea, gripe y alergias e incluso enfermedades de la piel como dermatitis y eczemas (enrojecimiento, comezón, descamación y costras). Los lactobacilos se adhieren a la pared intestinal e impiden el asentamiento de bacterias dañinas, lo que favorece que se regule la flora que ahi se encuentra, así como el tránsito de los alimentos y la evacuación de excremento acumulado. Recordemos que la flora intestinal esta compuesta por un grupo de bacterias que cambian con el transcurso de los años y con el uso de antibióticos o medicinas en general , así como con el estrés la alimentación y los estados de ánimo. Esto ocaciona que se pierda el equilibrio bacteriano en el sistema digestivo y crea condiciones para la aparición de enfermedades. Aunque en el mercado es posible encontrar una amplia gama de productos con lactobacilos tambien nosotros podemos producirlos en casa.