= 2 cucharadas de Levadura seca
= 3/4 taza agua tibia
= 1 cucharadita azúcar
= 10 tazas harina (1 kilo)
= 6 y 1/2 cucharadas de grasa de cerdo o manteca (75 grs.)
= 3 1/2 cucharadas azúcar (40 grs.)
= 5 cucharaditas sal
= 1 3/4 tazas de leche caliente
Preparación:
Se espolvorea la Levadura Seca en el agua tibia, se agrega la cucharadita de azúcar, se deja reposar 10 minutos, luego se revuelve. Se añade la levadura disuelta a 2 tazas de la harina, se mezcla un poco y se deja descansar unos 60 minutos.
Se vierte la mitad de la leche caliente sobre la grasa, azúcar y la sal. Se agrega el resto de la harina a la mezcla de harina y levadura, luego el resto de la leche y por último la mezcla de grasa. Se amasa muy bien sobre tabla ligeramente enharinada hasta obtener una masa suave. Se forma un bollo y se deja descansar unos 30 minutos. Se quita el aire, se forman 3 panes y se colocan en moldes rectangulares de 22 x 11 x 7 cms. aproximadamente, engrasados.
Se dejan descansar 85 minutos. Se pintan con agua y se hornean en horno moderado (400°F o
200°C) durante 45 minutos. Se pintan nuevamente con agua al sacar del horno. Se dejan enfriar y se corta para preparar los sandwiches.
Se vierte la mitad de la leche caliente sobre la grasa, azúcar y la sal. Se agrega el resto de la harina a la mezcla de harina y levadura, luego el resto de la leche y por último la mezcla de grasa. Se amasa muy bien sobre tabla ligeramente enharinada hasta obtener una masa suave. Se forma un bollo y se deja descansar unos 30 minutos. Se quita el aire, se forman 3 panes y se colocan en moldes rectangulares de 22 x 11 x 7 cms. aproximadamente, engrasados.
Se dejan descansar 85 minutos. Se pintan con agua y se hornean en horno moderado (400°F o
200°C) durante 45 minutos. Se pintan nuevamente con agua al sacar del horno. Se dejan enfriar y se corta para preparar los sandwiches.
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